Skip to main content
  • Mahlzeit

  • Mahlzeit

  • Mahlzeit

  • Mahlzeit

  • Mahlzeit

  • Mahlzeit

  • Mahlzeit

Anreise
Abreise
Personen

FRÜHSTÜCK IM SEEPARK HOTEL

UND TÄGLICH GRÜSST DER WÖRTHERSEE

Von unserem Frühstücksbuffet träumen Sie auch noch in der Nacht., Denn es gibt so ziemlich alles, was gut ist. Glauben Sie nicht? Dann finden Sie es heraus! Denn wir haben was für den leichten und für den herzhaften Start in den Tag. Wartet heute eine Konferenz? Ein Seminar? Ein Workshop? Oder ist es doch eine Radtour oder gar der Ironman? Das Frühstück in unserem Restaurant gleich direkt neben der ruhigen Lagune erweckt auch die müdesten Lebensgeister und wünscht auf gut Kärntnerisch einen "Schenen Tog". Denn wie so oft, sind wir auch beim Frühstück der Meinung: Die Vielfalt macht`s. Bei warm und kalt, knusprig und knackig, geräuchert oder eingelegt findet jeder das, was er braucht, um in den Tag zu starten.

UNSERE KÄRNTNER ECKE

Besonders gut macht sich in unserem Frühstücksmix die gute, alte Kärntner Ecke. Dafür haben wir bei den Bauern rundherum angefragt, was denn ihre besten Spezialitäten sind. Nun erwarten Sie der berühmte Glundner Kas (ein bereits aufgekochter Käse, der mit Kümmel abgeschmeckt wird), ein echter Kärntner Bienenhonig, der herzhafte Kärntner Reindling und die Kärntner Version des Prosciutto, der Castello gleich am Morgen und zeigen Ihnen, in welchem Bundesland Sie gerade aufgewacht sind.

DIE KLASSIKER IN KLAGENFURT

Wir haben ein Herz für die Klassik - und das meinen wir nicht musikalisch. Auch, was unser bestes Stück (das Frühstück!) angelangt: Mit selbst gerührter Eierspeis, geräuchertem Lachs, fröhlichen Früchten und frisch gepresstem Orangensaft spiele wir alle Stückeln, ohne dabei auf die Details zu vergessen. Die schauen dann aus wie grüne Kresse, Cottage Cheese oder samtig-weicher Briekäse. Auch unsere mit Käse überbackene Polenta macht frühe Freude.

MEHR ALS NUR EIN MITTAGESSEN

MITTAGESSEN IN DER WÖRTHERSEE LAGUNE

Business, lass und bitte lunchen! Viele sagen, wir hätten den praktischsten Mittagstisch in Klagenfurt. Wir sagen: Recht haben sie! Denn in unserer Lagune hat man in der Hitze des Tagesgeschäfts ein wenig Ruhe und kann sich für die zweite Tageshälfte stärken.

Wir sind ein Hotel, das über seine Grenzen hinauswächst. Wir wollen zwar für unsere Gäste da sein, allerdings darf auch jeder andere, der in Velden, Klagenfurt oder wo auch immer wohnt sowie arbeitet zu unserem Mittagessen vorbeikommen und sich ein bisschen von unserer Hotelatmosphäre abholen. Denn so sind wir: Unkompliziert und trotzdem professionell. Wir würden es Ihnen nicht so schmackhaft machen, wenn wir es nicht ehrlich so empfinden würden, aber unsere Lagune ist einfach ein wunderbarer Ort. Mit Blick auf das Wasser und in den Park kann man hier mitten in der Natur sein Mittagessen genießen. Und diese Natur sieht man nicht nur, man hört sie auch in Form von plätscherndem Wasser und singenden Vögeln. Fast schon paradiesisch ist unsere Lagune. Und wer isst nicht gern im Paradies direkt am Wörthersee?

MITTAGSLUNCH

Unser Daily Special beschränkt sich nicht nur auf ein Hauptgericht. Nein, es gibt auch noch einen Beilagensalat. Und das Ganze um EUR 11,50.  Und von den Hauptspeisen kann man tagelang schwärmen. Täglich frisch gekocht ist unsere Lasagne ist ebenso gut wie das Boeuf Stroganoff oder die Fischgerichte, die oft auch regional ausfallen. Doch, da wir gern über den Tellerrand blicken, ist zum Mittagessen internationale Küche angesagt. Da kommt uns schon hin und wieder ein Curry in den Topf.

ABENDESSEN IN DER LAGUNE

ALPE. ADRIA. ABENDESSEN.

Was mit einer getrüffelten Kartoffelsuppe beginnt, kann nur vielversprechend sein. Drum schlagen wir Ihnen vor, einmal bei uns zu speisen. Ein schönes Ambiente in unserem Restaurant Laguna haben wir bereits vorbereitet, nun müssen Sie nur mehr gute Stimmung und natürlich den Hunger mitbringen.

Guter Geschmack kennt keine Zufälle, sagen wir. Deswegen lassen wir es auch nicht drauf ankommen, sondern kosten uns selbst immer wieder durch die Speisekarte in unserem Restaurant direkt in der Lagune des Wörthersees. Und was finden wir dabei im Licht der untergehenden Sonne heraus? Dass es himmlich schmeckt! Nicht mehr und nicht weniger. Aber genau das soll es ja sein, oder?

KULINARIK IMMER NEU

Wir geben es ja zu. Wir stehen auf Klassiker. Ein Wiener Schnitzerl mit knuspriger Panier oder die Kärntner Kasnudeln müssen einfach sein. Auch moderne Klassiker der internationalen Küche schreiben wir gerne auf die Speisekarte, denn umsonst wären sie nicht zu Klassikern geworden: Caesar Salad oder ein Agnus Rinderfilet sind einfach ein Wahnsinn.

Doch trotz der fixen Highlights wechseln wir unsere Speisen immer wieder durch, drei- bis viermal im Jahr zieht eine neue Karte ins Restaurant Laguna ein. und da inspirieren uns nicht nur internationale Gepflogenheiten, ein Lokalaugenschein im Kärntner Land tut es auch. Dort pflücken wir dann Bärlauch oder fischen eine Lachsforelle aus dem See, die wir Ihnen dann lauwarm und mariniert an den gedeckten Tisch tragen. So schaut`s nämlich aus!